Лето уже здесь!

В одной из статей мы писали, что нужно иметь в автомобиле зимой. Но календарь перевернулся и у нас на дворе лето! А что нужно брать с собой в автомобиль летом, чтобы поездки на дальние дистанции, да и просто во время ежедневных поездок не вызывали дискомфорта и не смогли застать вас врасплох? Попробуем рассмотреть это вопрос не то чтобы под микроскопом, но набросать в общих чертах примерный список того что может понадобиться. Итак, приступим!

Напомним о тех вещах, что должны находиться в машине всегда:

Было бы неплохо иметь необходимые масла и технические жидкости (тосол, антифриз, масло, тормозная жидкость и незамерзайка), на случай если придется их доливать. Пожалуй на этом необходимый комплект заканчивается. Теперь перейдем к необязательным, но полезным предметам и предметам «на всякий случай».

Лопата.

Да, казалось бы, летом она не нужна совершенно, но есть нюансы!

Например, после семейного пикника, на который мы все любим выезжать летом, нужно закопать сгоревшие угли или просто нужна ямка для каких-либо целей, а копать то и нечем… Самый простой, экономичный и наш взгляд вариант – это складная лопата. 

Она действительно занимает не много места, а польза от нее, в критической ситуации очевидна. С ее помощью вы сможете не только осуществить перечисленные простейшие операции, но и например откопать колеса машины в случае если грунт или песок оказались предательски рыхлыми и машина вдруг решила забуксовать! Вариантов на рынке масса – от профессиональных туристических и военных образцов, до самых простых туристических лопаток. Что выбрать – решать вам!

 

Топливная канистра.

«Обсохнуть» на трассе или в пробке в городе не такое уж сложное дело как кажется. Достаточно просто забыть заправиться! В этом случае выручает канистра, которая просто достается из багажника. Некоторые возят уже заправленную канистру, то есть в запасе всегда есть 5 литров бензина или дизтоплива. Насколько это правильно и безопасно судить не нам. Есть шанс утечки топлива из заправленной канистры, что, естественно, приведет к испачканному багажнику и стойкому запаху топлива в салоне. Выбрать нужную, а главное подходящую вам канистру, можно как в специализированных магазинах, так и просто на заправке.

 

Скотч.

Да. Самый обычный армированный скотч иногда выручает в самых разных ситуациях! От быстрого «наживую» ремонта сбитого зеркала, до крепежа бампера. Конечно, ездить с таким художеством не стоит, но чтобы добраться до СТО и записаться на необходимый ремонт, вполне хватит подобного «ремонта»:

 

Запасная одежда.

Нет, конечно, если вы уверены в том, что все будет хорошо и не будет внезапного дождя, не придется ползать под машиной в случае поломки или банально менять колесо – то запасная одежда вам ни к чему. Но мы советуем хотя бы положить в багажник дождевик или непромокаемую куртку! Веса она сильно не прибавит, зато не промокните!

 

Еда и вода.

Стоя в пробке, держа путь по трассе к цели своего путешествия можно проголодаться. Все люди разные, но терпеть голод не стоит – это и неприятно и вредно для здоровья. А вдруг по пути не найдется ни заправок, ни закусочных? На этот случай стоит положить в бардачок или просто в пакет на заднее сидение немного еды с длительным сроком хранения.

 

Прекрасно подойдут орешки или питательные батончики. Портятся они долго, да и энергетическая ценность и них велика. Конечно, стоит не забыть и о воде. Она не только сможет утолить жажду, но и выручит вас в других ситуациях: помыть руки, залить в радиатор (если вдруг вы забыли, или просто не возите с собой антифриз), или пополнить запас воды в бачке омывателя ветрового стекла. В общем вода тоже пригодится. Причем стоит возить не большие канистры, а пару-тройку полуторалитровых бутылок. Их просто удобнее использовать.

 

Это конечно не все что может пригодиться, но это те вещи, что могут вас выручить в не стандартной ситуации.

Если вы дополните этот список – мы будем очень рады!

Желаем удачи!